Mode nuit
Foot : encore une folle performance pour Fiston Mayele avec Pyramids Fc
1092
Sport

Fiston Kalala Mayele est de plus en plus inarrêtable sur le sol égyptien, défendant valablement son statut d’homme fort de Pyramids Fc pour sa première saison après avoir marché sur le championnat Tanzanien avec Young Africa, performance qui lui a permis d’arriver jusqu’en finale de la coupe de la confédération bien que perdue.

L’international congolais s’est offert un doublé ce dimanche lors de la victoire (3-1) de son équipe face à Al Moqaouloun dans un match avancé de la première division du championnat égyptien.

Mené au score à domicile durant toute la première période après l’ouverture du score de l’ougandais Benson Ochaya, Pyramids Fc se remettra sur le talent de son attaquant vedette qui se tape un doublé à l’espace de 9 minutes pour basculer la rencontre au retour des vestiaires.

L’attaquant congolais a avant tout égalisé pour son équipe à la 59e minute sur une passe de Mohamed Chibi avant que Ibrahim Adel Ibrahim ne marque le deuxième but de Pyramids Fc (2-1).

Déjà buteur, Adel va se transformer en passeur pour Mayele qui s’offre le but du break (3-1).

Très  grosse performance pour Fiston Kalala qui compte désormais 11 réalisations, se plaçant à la deuxième marge du royaume des buteurs à une seule longueur du leader de Hossam Ashraf qui a marqué 12 buts.

Cette victoire permet à Pyramids Fc de réconforter son fauteuil de leader au classement avec 62 points après 25 sorties à 20 longueurs du National Al Ahly qui n’a disputé que 18 match pour 42 points.

Mayele et les siens sont attendus le vendredi 28 juin prochain pour affronter Smouha SC.